music_note Posaunenarbeit im Jugendwerk Ravensburg

Wir sind im Kirchenbezirk Ravensburg 10 Posaunenchöre mit ca. 230 Bläserinnen und Bläser.
In den Posaunenchören spielen zwischen 13 und 35 Bläserinnen und Bläser.
Die Ausbildung von Jungbläsern geschieht durch die Chorleiter und Chorleiterinnen. Neu ist die Vernetzung zu den Musikschulen und Bläserklassen, da es immer schwieriger wird Jungbläser zu gewinnen.
Wir haben uns  zur Aufgabe gemacht,  das Lob Gottes   in Gottesdiensten, in Krankenhäusern, Altenheimen auf den Straßen und Plätzen mit unserer  Musik  zu verkünden.
Ein großer Höhepunkt ist  alle vier Jahre der Posaunentag auf der Fähre Euregia und der Landesposaunentag in Ulm.
Das Bezirksteam besteht zur Zeit aus Roswitha Scheck, Jürgen Kerkhoff, Volker Schnell und für die Jungbläserarbeit im Bezirk Dietmar Abrell.
Bei Fragen und Interesse melden Sie sich doch einfach unter unten aufgeführten Kontaktdaten!

contacts Kontakt

Roswitha Scheck