Konficamp Mitarbeiterbewerbung

Auch wenn das Konficamp erst wieder in einem halben Jahr startet kannst DU dich ab jetzt als
Mitarbeiter anmelden. Also am besten direkt 5 Minuten nehmen, die Anmeldung ausdrucken,
ausfüllen, unterschreiben und absenden - aber spätestens bis zum 13.07.
Wir hoffen, du bist schon motiviert dabei zu sein bei einem unserer Jahreshighlits im Herbst.
Wir freuen uns auf die Konficamps 2018 mit DIR!

Hier gehts zur Konficamp Mitarbeiteranmeldung

Indoor-Konfi-Camp – zwei Erlebnisberichte

130 Konfis und 54 Mitarbeitende = 184 Menschen vier Tage in einem Haus – das ist: Unglaublich viel Vorbereitung und Engagement, meterweise Kabel und Tücher, Menschenmassen, leckeres Essen, Chillen und Tischtennisspielen, Action auf den Zimmern, Geländespiel im Nieselregen, 17 Workshops, nächtliche Mitarbeiterrunden, morgendliche Andachten, Live-Musik, Gebete, Gute-Nacht-Runden, persönliche Gespräche, authentische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, spannende Jesus-Bilder, Arbeit mit einem biblischen Text, ein schöner Abschlussgottesdienst, die Bereitschaft das Konzept immer weiter zu entwickeln, auch theologisch, was ich gut fand - und: viele Emotionen.

Mein persönliches Highlight war der Ostergarten. Mit unglaublich viel Liebe und Sorgfalt sind die Stationen beeindruckend vorbereitet worden. Die Möglichkeiten für die Konfis an den einzelnen Erlebnissen der Passions- und Ostergeschichte teilzuhaben, fand ich sehr gelungen und einfühlsam angeboten.

184 Menschen vier Tage in einem Haus – das ist aber vermutlich auch das Maximum, was für ein Wochenende machbar ist. Mein Eindruck war: Für manche der Konfis war es vielleicht sogar zu unübersichtlich und gegen Ende dann doch auch emotional herausfordernd. Gleichzeitig würde ich sagen, dass die große Mehrheit es klasse fand. Die Begeisterung, sich auf den Weg des Glaubens zu machen, hat angesteckt. Das merke ich zumindest bei meiner Gruppe. Für mich war es auf jeden Fall eine interessante Erfahrung. Und nebenbei: Die Band fand ich musikalisch klasse, ich bin sicher, dass sie noch mehr Musikstile und Genres auf Lager hat. Oder? Lasst es ruhig auch hören!

Dorothee Sauer,
Pfarrerin aus dem Nachbarkirchenbezirk Biberach,
als Vertretung für Aitrach zum ersten Mal dabei.

Für mich persönlich war es das erste Mal KonfiCamp als Mitarbeiter und eine super Erfahrung. Im Jahr zuvor bin ich selbst als Konfi mit meiner Gemeinde dort gewesen und hatte so viel über Gott und auch über mich selbst gelernt, aber dabei auch gleichzeitig unendlichen Spaß gehabt.

Und nun das KonfiCamp aus einer anderen Sicht zu erleben, war mal ganz anders – es war anstrengender, hatte aber noch mehr Freude mitgebracht, als erwartet. Als  Mitarbeiter konnte man sehen und erleben, wie die Konfis auf neue Sichten auf Gott reagierten, einander in ihren Gemeinden näher kamen und neue Freunde fanden.
Auch ich selber habe über den Zeitraum der verschiedenen Treffen (beim Vorbereitungswochenende, Aufbau, KC) viele neue Leute kennengelernt, neues über Gott erfahren und war ihm damit auch um einiges näher gekommen. Das KC hatte alle meine Erwartungen gesprengt und war unglaublich genial gewesen!
So hab ich mich nach den vier Tagen KC schon auf das nächste Jahr gefreut.

Jule Zander,
Mitarbeiterin aus Wangen

Dir haben die Songs der Band beim Konficamp gefallen?

Eine Liste der Lieder sowie Links zu YouTube-Videos oder Akkorden findest du HIER