Schnupperkurs | Schulung

Schnupperkurs vom 30.11. - 02.12.18

Wir, 13 Jugendliche, die interessiert am Mitarbeiten im ejw sind, trafen uns am Freitagabend im Jugendwerk in Ravensburg. Nach ein paar Spielen zum Kennenlernen und zum Thema Mitarbeiter-Sein besuchten wir die Nacht der Lichter in der Ev. Stadtkirche. Es wurde viel gesungen und jeder bekam eine kleine Kerze. Anschließend unterhielten wir uns noch bei Punsch.
Gegen 22 Uhr fuhren wir dann nach Friedrichshafen zur Erlöserkirche und nach einer Abendrunde gingen wir irgendwann mal schlafen.
Am nächsten Tag ging es nach dem Frühstück mit einer Einheit von David weiter. Es ging um Mitarbeiter in der Bibel (Noah, Moses, Rut und Petrus).
Später erzählte uns Vossi in seiner Einheit viel Interessantes über die Mitarbeit im Jugendwerk.
Außerdem halfen wir, die Church-Night (einen Jugendgottesdienst) vorzubereiten. Es gab verschiedene Stationen, die wir aufbauten, wie zum Beispiel Schwarzlicht-Tischtennis. Dafür dunkelten wir einen Raum komplett ab, brachten eine Schwarzlicht-Lampe an und man sah nur noch neonfarbene Dinge, also den Tischtennisball, die Ränder der Schläger und der Platte. Das sah ziemlich cool aus.
Als die Besucher der Church-Night wieder weg waren, bauten wir alles wieder ab. Zum Abschluss gab es noch leckere Toasts.
Am Sonntagvormittag feierten wir einen Gottesdienst und wurden über Termine und das Konficamp informiert. Danach spielten wir ein witziges Spiel („Ich hab noch nie“) und aßen zu Mittag. Dann haben wir uns auch schon verabschiedet.
Das Wochenende war ein tolles Erlebnis, wir haben neue Leute kennengelernt und gelernt, was es heißt, ein Mitarbeiter im ejw zu sein.

Ellen Eberle, Amtzell